HTTP要求アクティビティの設定

この記事にある、Automation Cloudとサードパーティーアプリケーションの接続を試しています。

「HTTP要求」アクティビティを使ってAPIリクエストを送信し、アクセストークンとフォルダのジョブ情報取得したいのですが、「代入」アクティビティで下記エラーが出てしまい実装ができない状態です。
Object reference not set to an instance of an object.

image

調べてみたところ、この記事内での authResponseという変数(=応答コンテンツを出力する変数)の値が
“{"error":"invalid_client"}” となっているため発生しているエラーのようです。

HTTP要求アクティビティのパラメーターは画像のように設定しています。

image

上記の設定が間違っているのでしょうか?
別のところに原因があるようでしたら教えていただけると大変助かります。

client_idとclient_secretはAutomation Cloud上の、
管理>外部アプリケーション>アプリID、アプリシークレットから取得しています。
※client_secretは、シークレットIDを記載しています

こんにちは

エラーからしますとauthResponseobjがnullの様に見えますが、デシリアライズされた値が、正しくこの変数にわたされていますでしょうか?

@Yoichi さん、こんにちは。

おっしゃる通り、authResponseobjに値が渡されていませんでした。
パラメーターのclient_secretの値が違っていたようです。

シークレットID→値に変えてみたところワークフロー自体は動きました。
image

お力添えありがとうございます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.