Automation Cloudのアクセス権管理

上記記事を参考に、Automation CloudのログをPowerBIダッシュボードで活用したいと考えています。

Studio上でHTTP要求の処理を実装することはできたのですが、ワークフローを実行すると下記のメッセージが返ってきます。

{“message”:“You are not authenticated!”,“errorCode”:0,“result”:null,“targetUrl”:null,“success”:false,“error”:{“code”:0,“message”:“You are not authenticated!”,“details”:“You should be authenticated (sign in) in order to perform this operation.”,“validationErrors”:null},“unAuthorizedRequest”:true,“__abp”:true}

記事内にもある通りロールにアクセス権を設定していないことが原因のようですが、記事内の手順を踏んだにも関わらずアクセス権エラーが出てしまいます。

Automation Cloud上での設定かStudioのワークフローに問題があるのか分からず、お力添えいただけると大変助かります。

こんにちは

まずトークンは正常に取得できていますでしょうか?

そこがOKでしたら、/odata/Jobsへのリクエストで以下のようなことはありませんでしょうか?

・フォルダーIDが間違えている。
・キー名が間違えている
・ヘッダーに設定すべき情報をパラメーターに設定している

@Yoichi さん、こんにちは。

トークンは正常に取得できており、3つ挙げていただいた項目も問題なさそうです。
他に確認すべき箇所はありますでしょうか?

こんにちは

クライアントIDやシークレット、その他個別の情報をダミーデータにしたものでもよいので、xamlファイル共有可能でしょうか?

Main.zip (2.2 KB)

ご返信ありがとうございます。個別の情報を空にしたxamlです。

こんにちは

以下の赤矢印の部分にスペースが必要です。スペースを追加して試してみてください

@Yoichi さん、こんにちは。

スペースを入れて試してみましたが、同じ結果が出力されてしまいます。
沢山ヘルプいただきましたが、サポートに投げてみようと思うのでいったんこの質問はクローズとさせてください。

お力添えいただきありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.