Question/Problem
Google Cloud API上でウェブアプリケーションのOAuth認証情報を作成しました。
その後、クラシックアクティビティ『Google Workspace スコープ』のクライアントID、クライアントシークレットにこのOAuth認証情報を設定しましたが、実行時に認証エラーが発生しました。
原因と解決策を教えてください。
UiPath.GSuite.Activities:2.7.22
Error
エラーメッセージ:
アクセスをブロック: このアプリのリクエストは無効です
このアプリが無効なリクエストを送信したため、ログインできません。
しばらくしてからもう一度お試しいただくか、この問題についてデベロッパーにお問い合わせください。
このエラーの詳細
このアプリのデベロッパーの場合は、エラーの詳細をご確認ください。
エラー 400: redirect_uri_mismatch
Resolution
原因
クラシックアクティビティ『Google Workspace スコープ』はデスクトップアプリのため、ウェブアプリケーションのOAuth認証情報を使用することはできません。
解決策
クラシックアクティビティ『Google Workspace スコープ』のOAuthクライアントが「カスタム」の場合、Google Cloud APIのデスクトップアプリケーションのOAuth認証情報を作成し、それを使用してください。
また、Automation CloudのIntegration Serviceを利用する場合は、ウェブアプリケーションのOAuth認証情報を使用してください。
デスクトップアプリのOAuth認証情報の利用について、以下のガイドを参照ください。