googleドライブアクティビティで共有ドライブ、共有アイテムのファイルをDLしたい

googleドライブアクティビティを使用しています。
(UiPath.GSuite.Activites 1.16.0)

認証方式はOAuthクライアントIDを用いています。

マイドライブの中にあるフォルダやファイルは「ファイルやフォルダを探す」アクティビティで検知し、ForEachなどで回せますが、
共有ドライブ、共有アイテムの中の中にあるものは検知できませんでした。

こちらは共有アイテム内にあるもので、何も書き込まれませんでした。

こちらはマイドライブにあるフォルダで、中のファイルのIDが書き込まれました。

共有ドライブも同様です。
本番では共有ドライブを使用しているため、共有ドライブ中にあるフォルダをDLしたりULしたりしたいです。

共有ドライブ、共有アイテムのファイル・フォルダの操作は可能なのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。

1 Like

おい @chokota0326

それで、私の理解が正しければ、ドライブから共有ファイルにアクセスする必要がありますか?

ありがとう
#nK

GSuiteアプリケーションスコープの「スコープを設定」で、
1つしかチェックが入っていませんでしたが、以下の3つにチェックをいれましたら表示されました。
(3つじゃなくてもよいかもしれませんが、こちらを調整する必要があった ということがわかりました。)

キャプチャ40
キャプチャ41

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.