Uipath初心者です。
collection was modified enumeration operation might not execute
のエラーが出てしまいました。
調べたところ、For each 内でコレクションに行を追加する操作をしたことが問題のようでした。
どのように解決すればいいのかご教授いただきたいです。
Uipath初心者です。
collection was modified enumeration operation might not execute
のエラーが出てしまいました。
調べたところ、For each 内でコレクションに行を追加する操作をしたことが問題のようでした。
どのように解決すればいいのかご教授いただきたいです。
For each や For each row の対象となるコレクションやデータテーブルに、ループ内で要素・行を追加また削除すると発生します。従って解消方法としては、行の追加処理を実装しないこと、になります。
もし行を追加したいのであれば、繰り返しに使用するデータテーブルを別の変数にコピーし、そちらに行を追加するのが良いと思います。
データテーブルを別の変数にコピーするには、 Assign で次の数式になるように設定すれば良いです。dt
と dt2
はそれぞれDataTable型の変数です。
dt2 = dt.Copy
解決しました!ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.