いつもお世話になっております。
指定のパスに保存された画像ファイル(test.png)をコピーして
スプレッドシートの任意の範囲に貼り付けたいです。
画像ファイルは複数存在し、張り付ける場所をファイルによって変えるのが
最終的な動きです。
まずは、画像のコピーと貼り付けからしたいのですが、良い方法はないでしょうか。
指定のパスに保存された画像ファイル(test.png)をコピーして
スプレッドシートの任意の範囲に貼り付けたいです。
画像ファイルは複数存在し、張り付ける場所をファイルによって変えるのが
最終的な動きです。
まずは、画像のコピーと貼り付けからしたいのですが、良い方法はないでしょうか。
こんにちは
画像ファイルのクリップボードへの格納は以下で可能です。
(System.Windows.Forms.Clipboard.SetImageを使用)
UiPathのアクティビティで任意の場所に画像を挿入できれば良いのですが
純正ではありませんので、あとはUI操作でしょうか...
Yoichi様
画像ファイルのコピー方法について、ありがとうございます。
スプレッドシート上の貼り付けは工夫してみます。
2022年10月18日(火) 12:42 Yoichi via UiPath Community Forum <notifications@uipath.discoursemail.com>:
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.