値を検索/置換アクティビティにて、検索場所を
「Excel.Sheet(“シート名”)」としています。
シート名が固定ではないため、"シート名"を含むという条件で指定したいのですが
その場合どのように設定すればよいのでしょうか。
ワイルドカードではうまくいきませんでした。
こんにちは
繰り返し(Excelの各シート)アクティビティを使うと良いと思います。以下例になります。
ただし複数件のシートがヒットする可能性がありますので、他に条件があるならそれを加味する必要があるかもしれません。
ありがとうございます。
「含む」という条件で指定するには繰り返しに入れる必要があるのですね。
知識が全く無く素人質問なのですが、なぜ繰り返しに入れる必要があるのでしょうか。
「Excel.Sheet~~~」のままで指定することは無理なのでしょうか。
そういうもの、ということであればそれまでですが…
このケースでは無理ですね。対象が0件あるのか、複数件あるのかわかりませんし、基本的にワイルドカード等を使用できるのは、対象をフィルター等で抽出するときのみで、一括で操作するようなことは多くのケースでできないです。
複数件ヒットする可能性があるから繰り返しの場合のみ指定できるということなのですね
ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.