EXCELのシート名を取得する場合

お疲れ様です。

EXCELのシート名で今月分のシートがない場合はエラーメッセージを表示し、
今月分のシートがあればそのまま実行する場合はどの様すればよろしいでしょうか。

EXCELの使用でファイルが選択し、
複数のシートがある場合どの様に進めればよろしいでしょうか

こんにちは

モダンの範囲読み込みですと対象シートが存在しなくても例外にならないと思うので、
クラシックの範囲読み込みを使うと例外となり捕捉可能と思います。
ただし例外補足の範囲が広いと他の例外と区分して処理する必要があります。

このような面倒を避けるなら、例えばForEachExcelSheetをつかって、対象のシートがあるかをチェックします。

あるいはクラシックのGetWorkbookSheetsアクティビティでシート名一覧を取得して、それをチェックする方法もあります。

2 Likes

ご連絡ありがとうございます。
なんとか解決しました。
代入で、falseなどをオブジェクトに変える場合はどうしてでしょうか?

こちらどの部分を指していますでしょうか?「オブジェクトに変える」とは何を指していますでしょうか?

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.