いつも大変お世話になっております。
下記の文字列が入力されたセルから「第0081号 単価表」だけ抽出したいです。
「0081」の数字は、変動的で、どの数字にも対応できるようにしたいのですが、どのようなコードがよろしいでしょうか?
セル内で改行されていて、2段落になっています。
「あいうえお第5ブロックきくけこか
第0081号 単価表」
アドバイスお願いいたします。
いつも大変お世話になっております。
下記の文字列が入力されたセルから「第0081号 単価表」だけ抽出したいです。
「0081」の数字は、変動的で、どの数字にも対応できるようにしたいのですが、どのようなコードがよろしいでしょうか?
セル内で改行されていて、2段落になっています。
「あいうえお第5ブロックきくけこか
第0081号 単価表」
アドバイスお願いいたします。
コメントありがとうございます。
「第0081号 単価表」までを抽出したいのですが、いかがでしょうか??
すみません、前後も必要ですね。単価表の部分も固定なら以下になります。
System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(yourString,"第\d+号 単価表").Value
解決できました!
ありがとうございます^^
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.