お世話になっております。
アクティビティを実行後メッセージボックスで中身を確認すると画像のように表示されるのですが
ここの2021/12/08の部分を削除して、930だけを取得したいのですがこの場合はセレクターを編集して対処するような形になってくるのでしょうか?それとも何か文字列を削除するアクティビティなどがあるのでしょうか?何か解決方法があればお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは
以下の式で抽出できると思いますので、お試しください。
System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(yourString,"\d+").Value
ありがとうございます。Youichi様の方法で解決しました。
ちなみにこちらの部分ですが、
0~9の整数にマッチした数字列を返すという認識で合っていますでしょうか?
なぜ2021/12/08の値は出てこなくなるのでしょうか?スラッシュが入っている為でしょうか?
こんにちは
あっています。1文字以上の数字列にマッチします。
Matchメソッドは先頭から検索していって最初にマッチしたものを返すので、930が返ります。
複数のマッチを返すMatchesメソッドを使うと、2021や12等もあわせて返ってきます。
なるほど!そういう事なのですね。
ありがとうございます。