Excelのセルに順番に書き込んでいく方法を知りたい

この質問、毎回毎回Excelを使ったUipathツールを作るたびにぶつかっており
まだ解決できていないのですが、

簡単に言えば
①ForEachループでExcelの行を上から1行ずつ読み込み

②値を貼り付け

ということができるようになりたいです。

つまり、
2021-03-17_16h13_29

上記の場合、Exxcelデータを上から1行ずつ読み込み、いちごの時はいちごの値段をサイトで調べて
コピーし、それをB2セルに貼り付け。
次はりんごの値段をサイトで調べてコピーし、B3セルに貼り付け・・・

といったことをしたいのです。
でも、セルに書き込みアクティビティのセルの場所を書くところはB2とかでないといけないのでしょうか?
どうしたらいいのか困っています。

よろしくお願いいたします。

1 Like

そうですね。"B2"とか、"C4"とか書かないといけません。
文字列の操作の結果が"B2"とか、"C4"とかになればいいので、

”B" & (ix + 2).ToString

でもOKですよ。

※ixは、現在のインデックスに指定した変数を仮定しています。EXCELの2行目は、DataTable型の0行目に位置するので、+2してます

ありがとうございます、その方法がヒントになって無事解決できました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.