kana612
(果奈)
1
いつもお世話になっております。
Excelのセルに書き込みアクティビティを使用し、式を書き込んだところ下記のようなエラーになりました。
"(書き込む数式)"を書き込もうとしているデータの形式が間違っているか、Excel がビジー状態です。データが式である場合は、パラメーターの区切り記号としてコンマを使用していることをご確認ください。また、値の編集中ではなく、ダイアログ ウィンドウがすべて閉じていることをご確認ください。
式が間違っていないことは確認しましたが、それ以外に対応方法ありますでしょうか。
ちなみに、式の中では同じネットワークドライブ上の他のブックのセルを参照しています。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
他ブックを参照との事。その計算式では、フルパス指定していますか?
OFFICE上のEXCELで開くと、単にブック名とシートの組み合わせになりますが、裏ではフルパスになっていると思います。
kana612
(果奈)
3
すみません。フルパスは指定していたのですが、単純に「!」の場所が間違っていました…
見直す機会を頂きありがとうございます。
1 Like
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
4
EXCEL側で、あれ?パスが見つからない!と思って、じっと待っていたんですね。
解決策にチェックをお願いしますね
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.