Excel複数行の削除ができません。

プログラミングの知識がない初心者です。
あるExecelのデータから、空白の複数行を一度に削除したいのですが、
できなく困っております。

Excelアプリケーションスコープ→範囲を読み込み→データテーブルをフィルタリングを配置し、行フィルターモードの「削除」にチェック、「列」へ"Column7"、「操作」をIs Emptyに設定していますが、削除されません。

Excelのキャプチャ画像を貼らせていただきますので、解決策をおわかりの方が
おられましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

1 Like

あっ!個人情報とは思えませんが、業務上の生データっぽい画像貼付はご遠慮ください

2 Likes

失礼いたしました。ご指摘ありがとうございます。公に公開されているデータではありますが、一旦削除いたします。

画像付きの方がイメージが付き易いですよね。
Excelで簡単に「ぼかし」を入れることができますよ。

1 Like

鉛筆アイコンをクリックすると、編集することができます。
image

ありがとうございます。画像を入れ替えたいのですが、投稿した質問自体の編集のやり方がわからないものでして・・

1 Like

鉛筆アイコンがないようですが・・

1 Like

自身が投稿した質問やコメントの【右下】に、ありませんか?
こんな感じです!

1 Like

右からリプレイ、ゴミバコ、ブックマーク、リンクのアイコンはありますが、鉛筆がありません・・・

1 Like

時間がありませんので、後ほど対応させていただきます。なんらかの不具合でしょうか・・・

1 Like

削除もできません。このようなメッセージがでます。You don’t have permission to delete this topic. If you really want it to be deleted, submit a flag for moderator attention together with reasoning.

1 Like

質問の編集、削除ができない件についておわかりの方がおられましたら、ご教示いただけますと幸いです。初心者で申し訳ありません。。。

1 Like

もしかして、範囲を読み込みアクティビティで読み込んだDataTableへの操作が、即シートに反映されていると勘違いしていませんか?

データテーブルをフィルタリングは、読み込んだDataTableに対しての処理であり、その結果を新たにシートに転記、保存しないと、EXCELには反映されません。

ご確認くださいませ

1 Like

ご指摘ありがとうございます。仰せの通り、勘違いしておりました。データテーブルフィルタリングのあとEXCELへ反映するには、どのアクティビティを用いれば宜しいでしょうか?

ご教示頂けますと幸いです。

範囲を書き込み アクティビティです

1 Like

ありがとうございます!試させて頂ます。様々なアドバイスを頂き本当に助かりました。

行の削除ができました!アドバイスありがとうございました。またご指導いただけますと幸いです。皆さま、本当にありがとうございました。

1 Like