Excelの転記方法

Excelファイルから取得した値を新しいファイルに必要な部分のみ転記作業を行うワークフローを作成したいです。取得した値を新しいファイルに転記するプログラムが上手く動きません。
どのようにすればよいかご教授ください。

こんにちは

これだけでは要件がわかりませんので、スクリーンショット・サンプルなどを共有いただきながら、もう少し詳細ご教示いただければと思います。

昨日はありがとうございました。
①添付画像のExcelで"営業部""役職"の値を各変数に取得を行う。

②新規ExcelのA列に部署、B列に役職の値を繰り返し記入を行う想定です。

初心者すぎて申し訳ございません。

こんにちは

以下のような感じでいかがでしょうか?

1 Like

ありがとうございます。
studioXを使用している場合はDOは Do While を使用すればよいのでしょうか。

上記のDoはシーケンスと同じなので、アクティビティとしては無視しても問題ありません。(StudioXでは表示されないと思います。)

試してみたのですが、A2に上書きをされてしまい各行に書き込みが行えないです。
完成系はこちらのように各行に記載されるよう繰り返し記入を行いたいです。

どのようにしたらよいでしょうか。

「行を自動インクリメント」のチェックを入れてみてください。

本当にありがとうございます。
想定する動作をするようになりました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.