Excelの書き込みについて

こんにちは
いつもお世話になっております。

Excelの操作についてご教示いただきたいことがございます。

テーブル内のデータをExcelの列に書き込む業務を担当しているのですが、書き込める範囲がD21~D23行目と決められております。

個人的にはセルに書き込む前にセルが空白か確認。空白であれば書き込み、データが入っていれば次の行に書き込み。書き込み先が24行目であればエラーを出したいと考えております。
具体的なやり方がわからないため、助けていただきたいです。

また、分岐に条件にセルを指定することは可能でしょうか?
特定セル=空白 で判定がしたいと考えております。

よろしくお願いいたします。

こんにちは

いろいろやり方があるかと思いますが、以下一例です。
(外側にExcel Application Scopeがあります。)

このワークフローと入力ファイルを確認してください。 @TatsukiNakazawa
Output.xlsx (7.2 KB) Test_1.xaml (9.0 KB) Test.xlsx (9.1 KB)

ありがとうございました!

あなたは間違った投稿に解決策を置いたと思います :sweat_smile: @TatsukiNakazawa

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.