1117
1
度々すみません。わからないことが多く、また質問させていただきます。
Excelのシート内に複数の表があり、それらの表を別々のものとして扱いたいのですが、それぞれを取得する方法はありますでしょうか。
複数の表があるシートも複数あり、表の場所は決まっていません。
また、複数の表がないシートもあり、これらの表はすべて同じように扱いたいです。
表の近くに目印となるようなものを入力しておく方法を考えましたが、その目印を検索して見つかったら2つ目の目印を探すことなく次のシートに行ってしまうため、制御の方法が思いつきません。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
範囲の読み込みアクティビティの範囲で、”A1"指定で読み込むと、複数あろうがなかろうが。最後のセルまでを1つの表に読み込んでくれると思っています。
その1つの表から、表として切り出すわけですが、表の基点となるキーワードが必要かと思います。
それがなければ、ヘッダーなのかデータなのか、有効な値なのか無効な値なのかが判断つきません。
出来れば表の整理をした方が。。。
1117
3
表の基点となるキーワードを設定することで解決いたしました。
ありがとうございます。
1 Like
system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.