EXCEL SHEET NAME을 모를때

EXCEL에 있는 데이터를 불러오고 싶은데
EXCEL마다 SHEET NAME이 랜덤입니다.
이럴 때 무조건 첫번째 시트의 데이터를 불러오도록 설정할 수 있나요??

안녕하세요 @hj2

시트 이동 단축키는 컨트롤 + 페이지 업/ 다운 입니다.

이를 이용하여서 할수도 있고

이미지의 빨간부분을 우클릭하면 시트리스트가 보입니다.

해당 창에서 홈 키를 눌렀을때 최상단의 시트명으로 이동하여 확인하면

원하시는 방향으로 구현이 가능할꺼같습니다.

1 Like

@David_Jang 님, 안녕하세요
엑셀을 실행시키지 않고 액티비티나 코딩으로는 NAME을 알 수 없겠죠??

@hj2 네… 아무래도 힘들것 같습니다…

시스템적으로 읽어오는방법이 있으시다면 모를까 … 아직까지는 그런방법에 대해 알지못해서요 Uipath 상에서도 알지 못하니 시트명을 명확히 기입하라고 하는것 같고요

@David_Jang 님, 안내 감사합니다 ㅠㅠ 참고 하겠습니다!

1 Like

@David_Jang 님, 제가 원하던 해결책을 찾았습니다~
Get Workbook Sheet 를 이용해서 시트명을 알 수 있습니다!

@hj2

아 안열고도 찾을수 있나요 ?

아 액티비티 확인해보니 Scope 안에서 쓰면 사용 가능하네요

그래도 일부 자동화해야 하는부분을 액티비티하나로 덜었네요

덕분에 저도 하나 알아갑니다 ㅎ

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.