10개의 EXCEL파일을 1개의 EXCEL파일로 Sheet명만 다르게 취합 저장하려면 어떻게 해야 하나요?

제가 어떤 화면에서 조회된 data를 각각 다른 이름으로 10개를 저장하고
이 10개 데이터를 하나의 엑셀로 sheet명을 다르게 1개의 엑셀로 저장하고 싶은데 어떻게 진행해야 하는지 아시는분 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

안녕하세요 @hyo1013

엑셀데이터를 취합하는데 시트명별로 취합하여 저장하는 방법을 여쭤보셨네요

추가적인 액티비티를 설치하지 않는다면 기본제공 액티비티중에서는 WriteRange 로 새로운 시트명을 제공해줘도

시트를 새로 생성하고 기입하는 작업은 하지못합니다.

따라서 시트 생성은 엑셀 내 Ui핸들링을 통하여 생성하는 작업을 해줘야합니다.

단순하게는 새시트 생성 단축키인 Alt + Shift + F1 키를 통하여 생성하며 또는 생성한 뒤 기입해주는 방법이 있고

조회된 데이터를 다른이름의 10개 데이터로 저장할때 엑셀하나를 켜놓고 시트를 생성하고 기입하는 작업을 하면 어떨까 하네요

혹시 더 궁금하신점이 있으면 댓글 달아주세요

WriteRange를 사용하시고
SheetName을 각각 다르게 부여하세요~

도움이 되셨길 바랍니다

@seulgi 님 말씀대로 시트명을 새로 기입해주면 되네요 (Studio 19.10 버전)

저는 프로젝트 당시에 Studio 버전이 낮아서 그런지 아니면 DRM이나 기타 보안툴 때문이었는지

WriteRange 액티비티를 이용해서 시트를 생성하며 기입하는 활동을 해도

시트가 존재하지않는다는 에러가 발생했었는데… 그러질 않네요

한번 확인해보셔아할꺼같아요!

Excel Application Scope 하위에 Write Range를 10개 넣어서 처리하심 됩니다.

각 Write Range의 "Sheet Name"을 다르게 해서요,