Excel Copy Sheet 질문

안녕하세요.
엑셀 파일에서 “sheet1” 라는 시트가 있습니다.
저는 sheet1 시트를 한 파일 내에서 복사하여, sheet2 로 만들고
작업을 진행하려고 합니다.

그래서 Copy Sheet Activity 사용하려고 하는데,
유아이패스 내에 예제도 그렇고, 사용에도 계속 에러가 나더라구요.
한 파일 내에서는 사용할 수 없나요?

옵션에서
DestinationFilePath 는 공백
DestinationFileSheetName 은 sheet2
입력 SheetName 은 sheet1

이렇게 입력했습니다.

혹시 사용하신 분 있으신가요?

오류 내용
‘System.__ComObject’ 형식의 COM 개체를 인터페이스 형식 ‘Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook’(으)로 캐스팅할 수 없습니다. 요청한 개체가 없습니다. (예외가 발생한 HRESULT: 0x80010114) 오류로 인해 IID가 '{000208DA-0000-0000-C000-000000000046}'인 인터페이스의 COM 구성 요소에서 QueryInterface를 호출하지 못했으므로 이 작업을 수행할 수 없습니다.

안녕하세요.
동일 Scope내에서 사용시 동일 파일에 Sheet 복사되는것 확인하였습니다.

하기 스크린샷 참고해주시고 기타 문의사항 있으면 답글 달아주시면 도와드리겠습니다.

1. Example

2. Result

@JIHUN
빠른 답변 감사합니다.
혹시 엑셀 엑티비티 버전 몇 쓰고 계신가요?
엑셀 버전은 몇 쓰시나요?

저는
2.8.3-beta.867639
엑셀은 2016 쓰고 있습니다.

쓰신거 보고 하는데, 죽어도 안되네요.

2.8.3-beta.851189입니다.
DRM 문제일 수도 있는데, 다른 방안을 드리겠습니다.

엑티비티 엑셀 버전을 2.7.2 로 낮춰봤는데 버전 문제는 아닌거 같네요.
여기 pc 엔 DRM은 안 깔려있습니다.

우선 BalaReva - Copy To WorkBook 쓰려고 합니다.

근데 왜 안되는지 알 수 없네요. 재부팅 한번 해보겠습니다.ㅠ

제 주변 pc 3개 모두 다 해봤는데, 똑같은 에러 발생하네요.

비슷한 이슈가 있는데 Taskkill /f /im excel.exe 로 엑셀 전부 종료한후 재시도해보셔도 예외발생하실까요

@JIHUN
넵. 안되네요…제 주변 계신 분들도 다 안되요ㅎㅎ
어떻게 하셨는지 궁금하네요.
엑셀 파일이랑 xaml 파일 좀 공유해주실 수 있을까요?

Excel파일은 DRM이 걸려있어서 Xaml파일 전달드립니다.
다른 라이브러리로도 작동이 안되시면, 필요하신경우 짧은 코드 작성해 드리겠습니다.

Forum_CpSheet.zip (24.7 KB)

HI @ssong,

To copy the sheet with in file . Here is an activity called “Copy to Workbook” …

Install package :

Usage :

Thank you
Balamurugan.S

@balupad14
The activity you developed is very well used.
Thank you!

1 Like

Thank you @ssong

@JIHUN
어제 엑셀 버전 차이로 안될꺼라 생각했는데,

동일한 UiPath 스튜디오 버전에
엑셀도 2016 프로페셔널 플러스 사용인데,

되는 pc가 있고 안되는 pc가 있더라구요.

스크립트문 차이보단 PC 문제로 봐지는데,
오류 코드를 커뮤니티에서 좀 더 검색해봐야겠습니다.

copy sheet 기능 구현은 이미 완료했습니다.

도움주셔서 감사합니다. ^^;

안녕하세요 2019 ProPlus 입니다. 해결하셨다니 다행이네요 :slight_smile:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.