Excelの特定のシートを指定してPDF化したい(ページ位置変動)

Excel「Book1」のシート名「sheet1」のみをPDF化したいと考えています。
「Sheet1」には特定の文字列「XXX」が必ず含まれています。

「Excel ファイルを PDF として保存」アクティビティ を使用すると、
Excelブック全体がPDF化されると思います。
全体ではなく、「Sheet1」のみ・1ページのpdfを作成したいです。
シート名は固定です。(必ず「Sheet1」)

Excelの指定のsheetをPDF保存したい。 - Help / Studio - UiPath Community Forum
Excel ファイルを PDF として保存(範囲変動) - Help / Studio - UiPath Community Forum
上記トピックを参照しましたが、PDFの全体のページ数、および
抽出したいページのページ番号がいずれも不確定であるため
PDFのページ番号からは、抽出したいページを特定することができません。

「Excel ファイルを PDF として保存」アクティビティの「ブック」欄で
シートまで指定できたりしますでしょうか?
他には、Acrobat等のPDFビューワーを使用しUI操作で文字列「XXX」を検索して抽出操作を行う、
というような方法しか思いつかなかったのですが
何か方策がありますでしょうか。お知恵をお借りできますと幸いです。

こんにちは

必要なシート名が固定であれば、不要なシートを削除してからPDFで保存をすれば良いように思えます。
例えば以下の様になると思います。

早速のご回答ありがとうございます。
上記で解決しました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.