Excelのシート毎でPDF印刷し、シート名をPDFの名前にしたい

Excelのシート毎でPDF印刷し、シート名をPDFの名前にしたいです
30シートほどシート毎でPDF出力したいです
ある一つのフォルダを用意する予定です
そして、シート毎に抽出してそのPDFの名前をシートの名前にしたいです
どなたか教えていただきたいです🙇

こんにちは

いくつか方法が考えられますが、例えば以下は、シート毎にワークブックをシート名でコピーしておいて、その各ワークブックから不要シートを削除後PDF化しています。

Sample
Sample20240712-1 (2).zip (11.4 KB)

なおこの方法はシート名にファイル名として使用できない文字が含まれていないことが前提になります。含まれる可能性がある場合はもう少し工夫が必要になります。(要件としてどうすべきかも含めて)

ありがとうございます🙇
添付の画像のコードを教えていただきたいです
私のStudioXでサンプルが開かず、確認できませんでした🙇
すみません🙇

上記はStudio用でしたので、以下お試しください(上記からコピーしただけなので、別で作成する場合は、ExcelProcessScopeは不要です)

NewBlankTask20240712-1.zip (58.9 KB)

1 Like