Excel→csv出力時に日付をそのまま出力したい

いつも大変お世話になっております。
毎度ご教授いただきありがとうございます。

現在Excelファイルを処理後にcsvに出力する処理を作成したいと思っております。
Excelファイル内にある「日付」列の2024/6/21がcsvで出力すると06/21/2024 00:00:00という形で出力されてしまいます。

Excelファイル「日付」列の2024/6/21と同じ形式でcsvでも出力したいと考えているのですが知見がなく難航しております。

もしよろしければご教授お願いしたいです。宜しくお願い致します。

image

こんにちは

現在どの様にCSVに書き出していますでしょうか?

Excelから範囲読み込みアクティビティを使って読み込んでいるのであれば、読み込みの書式設定を表示値あるいは表示形式を維持オプションを有効にして読み込み、そのDataTable をCSVに書き出せば良いと思います。

@Yoichi さん
いつもご返信いただきありがとうございます。
確認したところ表示形式を維持にしたら希望した出力内容が表示されました!
ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.