リモートデスクトップでEdgeウインドウを最大化したい

おはようございます。

UiPath Studio 2024.10 enterprise editionでクラシックデザインアクティビティ
を使っています。

リモートデスクトップでEdgeウインドウを最大化するために、SendHotkeyアクティビティでWinキー+Upを押下しても、別の箇所が操作されてしまいます。
Edgeウインドウの一部を画像でクリック後、Winキー+Upを押下しても結果は同じでした。
良いアイデアはありますか?

こんにちは。
クラッシックデザインということなので、
Edgeのウィンドウをし[ウィンドウを最大化]アクテビティで実現できるのではと考えますがいかがでしょうか

おはようございます。仮想ウィンドウの中なのでウィンドウを最大化アクティビティは使えません。

実行はローカルPCからAssistant実行でしょうか
RPA内でRDP接続でしょうか。
そのあたりもわかると回答がつきやすいかもしれません

RPA内でRDP接続です!!! ただ既に案件自己解決済みですので、案件クローズします。

具体的には下記の手順です。

1つめのSendHotkeyアクティビティでALT + Spaceを発行後、2つ目の SendHotkeyアクティビティでxを発行

全体をWindowScopeで囲む

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.