アクティビティー「アプリケーション/ブラウザーを使用」でEdgeが起動しない

Edgeが閉じた状態で、StudioXの「アプリケーション/ブラウザーを使用」を開始してもエラーが出て停まります。
ちなみにEdgeを開いた状態で開始すると、正常に動作します。
この症状について対策方法をご存知の方がみえましたら、ご教授お願い致します。

こんにちは

この事象とは突然でましたでしょうか?あるいは、以前から常にたちあがらない状況でしょうか?
あとStduioとUiAutoamtionのバージョンを共有いただけると良いかと思います。

いつも早いご返事ありがとうございます。
StudioXのバージョンは2023.4.0Community Editionです。
UiAutomationのバージョンはどこで見れるかわかりません。ごめんなさい。
症状ははじめからです。
追伸で、目的のページも予め表示しておかないと違うエラーが出ます。
開始する前に、Edgeで目的のページを開いておいた時だけ正常に動作します。

Hello @u9p5n3 use Open browser activity instead of Use Application/Browser

こんにちは

edgeが起動しないことが直接の原因ですね。
セレクターの設定どうなっていますでしょうか?
あるいは切り分けのために、プロジェクト一式(問題が再現できればダミーでも結構です)共有可能でしょうか?

2 Likes

Hello.
There isn’t Open browser activity in StudioX.
Thank you!

ありがとうございます。
すぐにかかれないので、後日改めて共有させていただきます。

I think you are using modern version of studio you can shift it to classic where you will find it. And the reason you are getting this error is , when you use “Use Application/Browser” activity you indicated the screen , and while running bot did not find that screen , in result it gave you error

1 Like

ダミーを別のPCで作ってみたら、全て正常に動作しました。
これからはこちらのPCで作業します。
ありがとうございました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.