DataRowをNothingで初期化できません

こんにちは。
UiPath Studio 2024.4.0 Community editionのユーザです。

DataTable変数dt_TransactionData_Statusから抽出したDataRow変数dr_TransactionItem_StatusにNothingを代入して初期化を試みましたが添付のエラーが出ます。

別のWFでDataRow変数にNothingを代入して初期化できた実績があるため、(下記画像参照)
DataRow初期化できる

今回できなかった理由が分かりません。
対処策が分かる方ご教示下さい。

取り急ぎ、式を入力し直してみる、あるいは新たに代入アクティビティを設置して同じ式をいれてみる、あたりを試してみてはと思います。

複数代入アクティビティではなく、代入アクティビティを4個並べて同じ構文を入力するとエラーが消えました。複数代入アクティビティの不具合という認識でよろしいですか?

最初のPOSTの画像は複数代入アクティビティではなく、通常の代入アクティビティですが、複数代入アクティビティは何か関係があるのでしょうか?

再作成を複数代入アクティビティで実施したらエラーが消えず、4個の代入アクティビティを並べるとエラーが消えたことから質問をさせていただきました。

1 Like

変数「dr_TransactionItem」のデータ型が間違っています。これを確認して変更できます。「データマネージャー」および「変数」に移動し、「型」を確認してください。

現状ではエラーが消えているので間違っていないのでは?私には複数代入アクティビティまたは代入アクティビティの不具合に見えます。