curry
1
なるべくGUI操作やUiPath以外のツールやシステムを使用せずにCSVに変換したいです。
【環境】
・UiPathクラシック
・Invoke Codeは使用できない
【試したこと】
・Excelの内容をDataTableに読み込んでCSVに書き込む
→データ量が多く、時間がかかりすぎる。
・ExcelマクロでCSVに変換
→他ツールを使用しているのでなるべく採用したくない。
・Invoke MethodでSaveAsを呼び出し
→SaveAsがInstanceメソッドにあるとかで呼び出せない。
Yoichi
(Yoichi)
2
読み込みにどのアクティビティを使用していますでしょうか?
ワークブック配下の範囲読み込みを使うか
ReadRangeXの場合は以下の設定にしてみてください。
curry
3
いつもありがとうございます。
実はExcelの形式がxlsbでして、
ワークブック配下のReadRangeアクティビティではサポートされていないのです。。。
現在使用している範囲読み込みのアクティビティはUiPath.Excel.Activities.ExcelReadRangeになります。
Yoichi
(Yoichi)
4
現在どの程度のデータ量に対して、どの程度の時間がかかっていますでしょうか?
表示形式を使用(表示形式を維持)プロパティはオフになっていますでしょうか?
curry
5
表示形式を維持のチェックを外すことで早くDataTableに読み込むことができました。
ありがとうございます。
system
(system)
Closed
6
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.