クリックアクティビティ(Click activity)

クリックアクティビティについて聞きたいことがありますが。
グリッド内の要素を指定してクリックしたいですが、個々の要素で指定できませんでした。そのため、下記のようにやってみました。
①位置を取得アクティビティで対象のグリッドを指定する
②クリックアクティビティを配置し、セレクタをグリッドに設定する
③クリックアクティビティのプロパティ「クリックのオフセット」を「PointOffset」に設定する
設定した後て、デバックモードで、テストを行って問題ございません。しかし、本環境で実行したら、クリックアクティビティが不安定になってしまいました。(50%成功、50%失敗)
原因と改善方法を教えていただけないでしょう。

I would like to ask about the click activity.
I would like to specify and click an element within the grid, but I was unable to specify it individually. Therefore, I tried the following.
①Specify the target grid in the “GetPosition” activity
②Place the click activity and set the selector to grid
③Set the click activity property from “Click Offset” to “PointOffset”
After setting, I tested it in debug mode and found no problems. However, when I ran it in the main environment, the click activity became unstable. (50% success, 50% failure)
Could you please tell me the cause and how to fix it?

こんにちは

失敗時の状況はどのようになっていますでしょうか?
何かエラーが出ていますでしょうか?
クリックはデフォルト(ハードウェアイベント)モードと思いますが、
失敗時マウスカーソルは想定の位置に移動していますでしょうか?

あと、ちなみに位置を取得アクティビティは何の用途で使用していますでしょうか?

失敗の時、「このアクションのユーザーインターフェース(UI)要素が見つかりませんでした」っていうエラーメッセージが出てきました。その時、マウスカーソルは移動しませんでした。

位置を取得しついてなんですが、 位置を取得UiPath.Core.Activities.GetPositionを使用し、対象のグリッドの座標を取得し、計算して、クリックアクティビティのプロパティを設定しました。(添付写真のようです)

こんにちは

基本的にはセレクターの問題になるかと思います。
上記エラー時に、他セレクターとの一致度情報でていませんでしょうか?
出ていればそこから原因を類推することができるかもしれません。

一致度情報ででません。
何か解決方法がありますか。

事前の位置を取得アクティビティは成功しているということでしょうか?

基本的には位置を取得アクティビティは不要でオフセット量は何らかの計算が必要かと思いますが、直接クリックアクティビティで対象を指定すれば良いように思えますが、このあたりどのようなロジックになっていますでしょうか?

おっしゃる通りです。
RPAロボットを作成する時、位置を取得アクティビティを使用して、座標を取得しました。
座標が分かった後で、位置を取得アクティビティぬいで、ロボットを動かしました。つまり、直接クリックアクティビティで対象を指定しましたが…不安定です。