クリックアクティビティのカーソルの動きの種類とは?

「クリック」アクティビティの入力プロパティに「カーソルの動きの種類」という
ものがあるようです。
たまたま、以下のUiPathのwebガイドで見つけました。

クリック (uipath.com)

しかし、実際にStudioの「クリック」アクティビティを見ましたが、見つけられませんでした。
(バージョンは、Studio Pro 2020.10.14)

バージョンに依存するのでしょうか?
どのような使い方をするプロパティなのでしょうか?
ご指導よろしくお願いいたします。

こんにちは

UiAutomation Activities pacakge 21.4.3で追加されています。(これ以上にアクティビティパッケージをアップグレードすると、20.10.14でも使えるのではと思います)

入力モードがデフォルト(ハードウェアイベント)の時に有効で、
Instanceは瞬間的に目的の要素に辿り着くのに対して
Smoothは実際にマウスを操作するようにマウスカーソルが動いて目的の要素に辿り着きます。

Drag&Drop等で前者でうまく動作しない時等に有効かと思います。

Hi @196006

This property is available from version v2021.4.3and it specifies the cursor movement type like whether you need to directly click the destination-instant or move the cursor smoothly from source to destination- smooth

Yoichi様
ご回答ありがとうございます。
バージョンでしたか。
今年の夏頃にバージョンアップする予定なので楽しみにします。

sangeehaneelavannan1様

ご回答ありがとうございます。
大変勉強になりました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.