Classが動的に変化する要素の参照方法について

初めての質問です。

上記の、Whois というサイトにドメイン名を入力し、検索を押すと、ドメイン取得者の情報などが表示されます。
その中身の" [登録担当者]"という情報を参照したいのですが、classが動的に変化しており、ループ処理をかけるとうまくいきません。

pythonなどであれば、下記の様に、htmlの構造から特定することが可能ですが、UiPathだとセレクタの指定しかできないと認識しており、困っております。

例:div > div:nth-child(3) > div:first-child > a

このような、classタグが動的に変化する要素を参照するには、どのようにすればよろしいでしょうか。
もしご存じの方がいらっしゃれば、ご教示願います。

こんにちは

項目名等がpre要素で構成されているので少々厄介ですが、以下の手順でいかがでしょうか?

1.以下のような範囲でテキストを取得(Get Text)アクティビティで全体のテキストを取得

img20210522-1

2.取得した文字列を以下の正規表現を含む式を用いて登録担当者の値を抽出
(単に値が必要なら、ここで終了)

System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(strData,"(?<=登録担当者]).*").Value.Trim

3.クリック等をしたい場合は、2で抽出した値についてaaname属性を用いて動的にセレクターを指定

1 Like

Yoichiさん
ありがとうございます!

上記方法で、無事に実装することができました!
迅速なご対応、大変ありがとうございました^^

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.