Autodesk Platform ServicesでのAPIによるファイルアップロード

こんにちは。

curlのリクエストをUiPathのHTTP要求アクティビティの上で
どう記述すればよいか、どうにも混乱してしまいまして、お力をお借りできればと思います。

やりたいことは表題件のとおり、APSと呼ばれるサービスにファイルをアップロードすることなのですが、
その際に以下のSTEP5のようなリクエストを送信しています。
Upload a File | Data Management API | Autodesk Platform Services

これの中の特に「–data-binary @D:\Temp\myfile.jpg」の部分を
UiPathのHTTP要求でどのように記述すればよいか、という点が分かりません。

現状、以下のような設定でやってみているのですが、

どうもアップロードされたファイルのsizeが一致しません。

試しにバイナリではなくテキストファイルを同様にアップロードして内容を確認してみたところ、

-----------13D0DE9C-5B6D-40CB-B20C-2E1E0F88A7E1
Content-Disposition: form-data; name=“data-binary”; filename=“test.text”
Content-Type: application/octet-stream

[ファイルの中身のテキスト本文]
-----------13D0DE9C-5B6D-40CB-B20C-2E1E0F88A7E1–

のように、余計なヘッダーフッター的なものが付与されてしまっているようです。
(Multipart-formdataの書式に似ている気がします・・)

何かしら書き方が間違っている気はするのですが、
おかしそうな点などありましたらご指摘いただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

こんにちは

以下試してみてはと思います。(cURLのImport機能が付加されています)

1 Like

ご提案ありがとうございます、返信遅くなりまして大変失礼いたしました。
新しいWebAPIパッケージをインストール、インポートを試してみたのですが

Imported at 2025/10/15 15:53:23
Method: PUT
URL: https://com-autodesk-oss-direct-upload.s3->AWS Accelerate>bab2-09776f24fd98
Query params: 9
Body: None
Warnings:

• Malformed header encountered and ignored: --data-binary

といった形のレポートが上がっており、
このやり方でも対象ファイルの指定はうまくできていないようです。
(実際動かしてみても0バイトのファイルがアップロードされました。)

ほかに書式を確認できそうな手段などご存じでしょうか・・?

こんにちは

バイナリーデータの送信ですね。上記のドキュメントからしますと新しいHTTP Request アクティビティで以下のような感じでうまくいきませんでしょうか?(ヘッダの指定は必要かもしれませんが)

1 Like

ありがとうございます。
ご教示いただいたやり方でファイル本体部分のみのアップロードが無事行えました。
クラシックのアクティビティにも反映させられないかな?というのもちょっと試行錯誤してみようかと思いますが、
さしあたり当面の課題は乗り越えられそうです。大変助かりました・・!

古いHTTP要求アクティビティはバイナリー送信できないようです。以下参考です。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.