tan_tan
(tan_tan)
1
OCに外部アプリケーション(Oauth・機密アプリケーション)を登録しており、
CMDからOCの特定のフォルダのジョブを実行したいと考えております。
ジョブ実行時には、フォルダ、プロセス、アカウント、ロボット、ホストを別途指定して実行したいと考えております。
どこか参考になる情報ございますでしょうか。
※swaggerにはアクセスできない環境となります。
また、OCの特定のフォルダに外部アプリケーションは既に紐づけておりますが、外部アプリケーション自体には実行ライセンス等の付与はありません。
■OC=オンプレミス環境
以下コマンドで、トークン取得までは実装できております。
curl -d “grant_type=client_credentials&client_id={アプリID}&client_secret={アプリシークレット}&scope=OR.Jobs” https://{OCHOST}/identity_/connect/token
実行したい、プロセスのリリースキーについても別APIで取得できております。
Yoichi
(Yoichi)
2
StartJobsを使用すれば良いように思えますが、いかがでしょうか?
1 Like
tan_tan
(tan_tan)
3
Yoichiさん
ありがとうございます!そちらのAPIでいけそうです。
もしご存じであればお伺いしたいのですが、OrchestratorのURLにswagger/index.htmlを入力する403が出現してアクセスができないのですが、こちら解消方法をご存じでしたりしますでしょうか?
OrchestratorでSwaggerにアクセスしAPIを実行すると「“message”: “You are not authenticated!”」エラーが発生する - 日本 / ナレッジベース - UiPath Community Forum
Yoichi
(Yoichi)
4
オンプレミスのOrchestratorでしょうか。
403とのことですのでサーバー側の権限の設定が正しくないか、Swagger部分が正しくインストールできていないかあたりでしょうか....
tan_tan
(tan_tan)
5
承知いたしました。
五月雨式となり申し訳ございません。
Swagger上でAPIの許可できていない場合、外部アプリケーション(OAuth )を作成
オンプレミスOrchestratorのフォルダに外部アプリケーションを紐づけていても
APIでの実行はできない認識なのですが同じ認識となりますでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
swaggerと個々のAPIの実行可能性は関係ないと思います。
1 Like
system
(system)
Closed
7
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.