Acrobatで複数のファイルを1PDF化しているのですが、10/13のAcrobatのアップデート後だと思うのですが、UiPathでAcrobatのボタンをクリックできなくなりました。
結合ボタンをクリックしたいのですが、UiPathは認識しません。横一列というか、その単位で認識します。
同様の現象に悩まれている方、いらっしゃいますか?私だけでしょうか。。。
何か解決方法をご存じでしたらご教示下さい。画像をクリックくらいでしょうか。。。
Acrobatで複数のファイルを1PDF化しているのですが、10/13のAcrobatのアップデート後だと思うのですが、UiPathでAcrobatのボタンをクリックできなくなりました。
何か解決方法をご存じでしたらご教示下さい。画像をクリックくらいでしょうか。。。
こんにちは
とりいそぎ、要素選択時にF4キーを押して、UIFrameworkをAAあるいはUIAにしてみて要素を取得できるかを試してみてはと思います。
あとは可能ならUiAutomation activities packageのバージョンを最新にしてみる等でしょうか。
私も同じ事象に遭遇しました。
結合されたい複数のファイルはすべてPDFでしょうか?もしそうであれば、 UiPath.PDF.Activities のなかに 【PDFファイルを結合】アクティビティがあり、これが利用できるかと思います。
(私の場合はPDFファイルを1ページずつに分割する処理に使用しておりましたが、これもアクティビティがあったのでAcrobatを使用しない方法に切り替えました)
ありがとうございます。
UiAutomation activities packageのバージョンアップは残念ながら効果がありませんでした…
WordやExcel、画像データも入り混じったフォルダが対象で、苦慮しています。
こんにちは
それでは、クラシックならテキストをクリックで「結合」を入力して、対象範囲は横に長いまま指定して、クリック可能か試してもらえますでしょうか?
あるいはモダンならクリックで要素選択時に「ネイティブテキストを有効化」オプションを有効にして「結合」を選択してみてください。