Adobe Acrobat Pro DC上で、ページのトリミングを行うワークフローを作成しており、
以下の②までは動作できているのですが、③以降が動作せずに困っています。
①「PDFを編集」メニューを選択する
②「ページをトリミング」メニューを選択する(この時点でカーソルが+に変わる)
③画面の中央をダブルクリックする
④トリミングサイズを入力する画面が表示される
⑤画面にトリミングするサイズを入力する
状況としては、③のダブルクリックはエラーもなく通過しているのですが、
④の画面が表示されないために⑤の時点で要素が見つからずにエラーとなります。
そのため、③のダブルクリックが空振りしているのかと思い、
④の画面が表示されるまでクリックを繰り返すように、以下のリトライスコープを設けたのですが、
画面が出てもいないのに要素の検出でTrueが返されており、
リトライスコープをエラーなく通過してしまうためクリックのやり直しも実行することができません。
まず、Acrobat Proで同じような経験をした方がいらっしゃいましたら解決策をご教示いただきたいのと、
リトライスコープで条件が満たされていないのにエラー判定されない、
あるいは要素の検出で要素が表示されていないのにTrueが返されることについての
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。