UiPathロボットテスト用にファイル容量0byteのPDFファイルを作成したいのですが、PDFファイル作成ソフトで空のファイルを作成しても、ファイル容量0byteになりませんでした。ファイル容量0byteのPDFファイル作成方法を御存じの方、ノウハウを共有ください。
普通にテキストファイルを、作って、ファイル拡張子をPDFにしては?
コマンドプロンプト開いて
type NUL >xxx.pdf
0バイトのPDFファイルは物理的に作れないので、PDFの拡張子が付いた0バイトのファイルですが。
Yoichi様と同じWFを作成しましたが、エラーになりました。原因をご教示ください。
また、同様の手法で例えば0Byteではなく、任意のサイズのPDFファイルも作成可能でしょうか?もし可能であれば、1MegabytesのサイズのPDFファイル作成方法もご教示ください。
Hi @Anil_G , Thank you for your advice! Your suggested WF was well done.
Will you kindly answer me one more question?
How can I modify this WF if I want to create 1Megabytes pdf file?
1 Like
拡張子がpdfの中身は任意という意図で良いでしょうか?(pdfとしては開けない)
そうであれば、下記お試しください。
Enumerable.Repeat(Of Byte)(0,1048576).ToArray()
1048576の部分を変更すれば任意のバイト数になります。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.