いつもお世話になっております。
とあるアプリにAPIで添付ファイルをPOSTするために、ファイルをBase64でエンコードする必要があります。
UiPath Studio上でできますか?
会社で使用するので、オフィシャルでないパッケージをインストールすることはできません。
↓以下のような情報が知りたいです。
“FileContents”:“44OP44Q444RI44So”
こんにちは
例えば、System.IO.File.ReadAllBytesメソッドでbyte配列として読み込みConvert.ToBase64Stringメソッドで変換します
Sample20230602-3L.zip (2.5 KB)
1 Like
他にもやり方はありますが
certutilコマンドを呼び出して変換するという手もあります。
certutil -f -encode abc.bin abc.txt
みたいに・・
1 Like
@Yoichi さん、ありがとうございます。
Convert.ToBase64String(bytes)
上記のところで、ファイル名、または拡張子が長すぎます、と出ます。
ファイルが重いということでしょうか?
3KB程度のものなら大丈夫でした。
これはその式の問題ではなくメッセージボックスアクティビティの制約ではないかと思います。
内容を確認する必要がある場合は、WriteTextFileアクティビティでファイルに書き出してみてください。
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.