Web上で別画面に遷移したときのアクティビティ設定について

お世話になっております。
【やりたいこと】
Web画面Aで画面上のボタンを押すと画面Bが立ち上がります。画面Bの中に項目を選ぶ作業があり、この作業をStudioXで設定を行っています。
【困りごと】
画面Bの項目を選ぶ作業に”クリック”を使っていますが、クリックの前に”アプリケーション/ブラウザを使用”で画面AのURLでは動作せず、また画面BのURLを設定すると、Bの画面は起動しますが、画面Aからの遷移した画面ではないためWeb側でシステムエラートなってしまいます。
上記の解決方法はありますでしょうか?

既に画面Bがある状態でしたら、オープン動作プロパティはNeverにして、既存のWindow(Tab)にアタッチするようにしてみてください。

Yoichi様、
早々にご回答いただきありがとうございます!
既存のWindow(Tab)にあたっちするように>というのはBをNeverにするだけでいいでしょうか?他に設定を変える必要はありますでしょうか?

セレクターのチューニングが必要な場合がありますが、上記だけではこちらではわかりませんので、まずは画面Bに対応するアプリケーション・ブラウザを使用のオープン動作を変更してみてください。

Yoichi様、
オープン動作を変更したところ、うまく動作しました!オープン動作には目がいかなかったので助かりました。どうもありがとうございました!

1 Like