以下において、解決のご提案をいただきました案件について、追加になります。
こちらの内容をSQLで実行させることはできますでしょうか?
ご多用のところ恐れ入りますが、
ご教示いただけますと幸いです。
以下において、解決のご提案をいただきました案件について、追加になります。
こちらの内容をSQLで実行させることはできますでしょうか?
ご多用のところ恐れ入りますが、
ご教示いただけますと幸いです。
こんにちは
DataBaseへの書き込みでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
書き込みではなく、あくまでデータテーブル操作の範囲になります。
ただ、よく考えたら、言語的に出来ないものなのかもしれません。
LINQのように難しくなく、
アクティビティでループ処理するのは時間がかかるため、それよりはスマートにできる
他の方法があるかな、と考えた次第です。
accessとかにつないで、createtableしてデータを転送し、SQL文で計算させた結果をdatatableとして受け取る。
みたいなことは普通にできると思います。
やはりUiPathだけで解決しない方がスムーズにいくこともありそうですね。
ありがとうございます。
既にDBがあって自由にできる環境であればDBのほうが楽かもしれないですが、データをDBにインポートする手間などを考えると「対象がすでにDBにある」ものでもない限りはUiPathとLINQあたりでやる方が断然楽な気がします。
こんにちは
SQLはDataTableに対しては使えません。
例えばDataColumn.Expressionを使えば、当該列に式を適用することができますので、
これを応用する手はあるかもしれません。以下サンプルです。
dt.Columns("D").Expression = "Convert(Convert(B, 'System.Int32')/Convert(C, 'System.Int32'),System.Int32)"
Sample20230221-3L.zip (2.8 KB)
とても助かります。
またまた解消することができました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.