下記画面で、真ん中の条件分岐まではデバッグで進むのですが、
左下の分岐に入るように結果が出ておりますが、タイトル通りのエラーが出てしまいます。
分岐条件としては左に行くような値を持っているのですが、左に進まない原因がわかりません。
uipath かなり苦手なため、わかりやすく教えていただけると助かります、よろしくお願いします
下記画面で、真ん中の条件分岐まではデバッグで進むのですが、
左下の分岐に入るように結果が出ておりますが、タイトル通りのエラーが出てしまいます。
分岐条件としては左に行くような値を持っているのですが、左に進まない原因がわかりません。
uipath かなり苦手なため、わかりやすく教えていただけると助かります、よろしくお願いします
こんにちは
条件式がどのようになっているかわかりませんが、エラーからしますと変数が空のようです。
デバッグモードで実行しますとエラー発生時に停止すると思うので、
その際に左のローカルパネルでその変数の中身を確認してみてください。
わかりやすい回答ありがとうございます…
こちらの条件分岐で判定する際に使う変数が空ということですよね。
こちらの値は事前に別エクセルに設定されている値を見に行っているため、そこは既定値となっているはずなのですが、そのエクセルがうまく見に行けていないと言う感じでしょうか。(その変数を見ようとしても、現在この⚪︎⚪︎は確認できません)みたいなのが出ていた気がします。
また、このエラーメッセージの意味がよくわからず、このエラーメッセージでGoogleキーワード検索してもよくわからなかったのですが、どう言う意味でしょうか…。
おはようございます。こちら再度中身を確認してみたのですが、引数ちゃんとわたってなかったようで、解決しました。ありがとうございました!