お世話になっております。
初めて質問させていただきます。
フォルダをコピー(CopyFolderX)アクティビティを使用したいのですが、共有フォルダ上のフォルダをUNCパスで指定した場合にコピー自体は成功するのですがエラーメッセージが出てしまいます。
また、同フォルダをネットワークドライブで指定すると正常に行われます。
例)
・コピーは行われているがログ上エラーになってしまう
“\sample\test\UiPath\作業フォルダ”
・正常にコピーが終了する
“Z:\test\UiPath\作業フォルダ”
エラー内容は下記のようなイメージで、コピー元のエクセルが使用中と判断されてしまうようです。
しかしながら該当のエクセルは使用しておらず、ログ上エラーになってしまうだけでコピー自体は行われています。
ネットワークドライブで指定した場合には正常にコピー完了するのでエクセルの使用有無とは別の問題なのではないかと考えています。
フォルダーをコピー: フォルダーのパス \sample\test\UiPath\作業フォルダ からパス \sample\test\UiPath\コピー先 へのコピーに失敗しました。
The process cannot access the file ‘\sample\test\UiPath\作業フォルダ\Excel.xlsm’ because it is being used by another process.
弊社では複数台の端末で稼働することを考えており、ネットワークドライブに差異があることを想定してUNCパスで指定したいと考えています。
コピー自体は出来ているものの、エラーが発生してしまうのでそこで停止してしまうため困っております。
何か解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。