Uipath 버전 업그레이드 관련 질문 드려요

안녕하세요.

Uipath studio 버전을 2019.10 버전에서 2021.10 버전으로 업그레이드를 진행 하였습니다.

버전 업그레이드는 문제없지 잘 진행 되었습니다.

그런데,
자동으로 2022.04 버전으로 업데이트가 진행 되어 버렸습니다.

자동 업데이트를 막는 방법이 있을까요???

Enterprise Liense를 사용하고 있는 PC를 업데이트 하기 전에 테스트를 진행 하려고,
업데이트를 해보았는데… 22.04 버전이 사용하는데 문제가 되지는 않지만,
만약 새로운 버전이 릴리즈 될 경우,
자동업데이트가 진행 된다면 문제가 발생할 수 있을것 같아서 문의 드립니다.

현재 업데이트한 PC의 라이센스는 Community License 이며, 업데이트 채널은 안정성이 체크되어
있습니다.

감사합니다.

커뮤니티 라이센스는 자동 업데이트를 끌수 없어서 그렇습니다.
반면 엔터프라이즈 라이센스는 자동 업데이트를 끌 수 있으니 해당하는 옵션만 끄시면 됩니다.
그래서 최신 버전이 아닌 이전의 특정 버전으로 업데이트 하고 싶은 경우 해당하는 버전 설치파일을 구해서 설치 하시면 될 겁니다.

답변 감사합니다. ^^

이전 버전 또는 하위버전으로 설치하고 싶을때는 Orchestrator 접속 하셔서 왼쪽 아래에 있는 Help로 가시면 설치 가능한 버전들이 있고, 다운로드 할 수 있습니다.(Enterprise Version)