Uipath 카카오톡 메시지 질문입니다!

카카오톡 봇을 만들어보려고 하는데요
카카오톡 ‘나와의채팅’ 대화창에서
pc버전의 카카오톡에서 스마트폰으로 보낸 마지막 메시지를 인자로 받는 방법이 있을까요?

예를 들어
봇: 예매/취소를 선택하시오.
(스마트폰) 사용자: 예매
를 하게 되면 이 예매라는 것을 인자로 받는 방법이 알고싶습니다…

위와 같은 프로그램을 만들려고 합니다!

참고로 , 윈도용 앱스토아에서 카톡을 받으셔야 될것 같습니다.

먼저 MS 스토어의 카카오톡은 8월 25일부로 지원이 종료되었습니다.
카카오 홈페이지에서 다운받아 쓰셔야 되는데요. 셀렉터 부분은 직접 잡아 보셔야 할것 같습니다. 저는 선택이 잘 안됬던 기억이 있네요

기술적으로 문제가 없다고 한다면 대화창을 셀렉터로 Get Text 또는 Screen Scraping 을 수행해서 원하는 메시지를 얻을 수 있지 않을까 생각합니다.

답글 감사합니다.
마찬가지로 카카오톡이 셀렉터 인식이 안돼서 레코딩으로 진행중입니다…
대화창 메세지는 get text로 해보고 있습니다. 쉽지않네요 …

pc카톡 의 경우 파이썬으로 일정부분 진행 가능합니다.
파이썬 코딩에 관련된 부분이라 여기에 설명을 다 담긴 힘들거같고
구글에 관련 키워드로 검색 해보시겠어요?

안녕하세요. 구글링하여 포스트 확인하였습니다.

채팅방 요소를 핸들링하거나, Chat을 읽는건 아니고,
Ctrl+A, Ctrl-C으로 클립보드 Copy하여 내용을 확인하네요

MSAA나 UIA로도 object 인식이 안됩니다. Win32api로도 어렵네요.

참고하시면 좋을 것 같습니다.

답글 감사합니다!. 우선은 레코딩으로 진행중에 있습니다…

답글 감사합니다!
ctrl+a, ctrl+c는 위 유튜브 영상에 나오는 프로젝트 말씀하시는건가요?
혹시 클립보드에 카피한거면 클립보드에 복사되어있는 마지막 단어를 변수에 담는 방법이 있을까요?

구글에 파이썬 카카오톡 쳤을때 처음으로 나오는 Blog였습니다.
클립보드 값을 변수에 할당할 수 있습니다.

Activity Panel 에 clipboard를 검색하시면 관련 기능이 나옵니다

셀렉터를 잡을때 f4 를 누르면 셀렉터 잡는 방식이 바뀝니다.
안해보셨다면 해보시는것도 좋을것같습니다.