왕초보 입니다. 네이버뉴스 크롤링 따라 해보다 문의 드립니다

안녕하세요. 레코드 이용하여 스크래핑중 뉴스를 클릭 하고 넘어가는 동작(activity)에서 에러가 발생했습니다. 해결 방법을 알고 싶습니다.

"click A ; 다음 선택기에서 해당하는 UI 엘리먼트를 찾을 수 없음 " 이라는
메세지가 나옵니다. 어떤 스텝에서 에러가 발생했는지 알고 싶습니다. 감사합니다…

저도 왕초보입니다. 엘레멘트 선택하실 때 흰색 공백 부분 말고 ‘뉴스’ 글자에 최대한 맞춰서 클릭해보세요.

답변 감사드립니다. 말씀대로 해보겠습니다…^^

Selector 값을 좀 보셔야 할 것 같아요…!!!

이런경우는 클릭을 하는것 보다 해당 링크 URL을 이용하여 바로 접속하는 것이 더 깔끔합니다.
그리고 로긴을 하는 경우 로긴 처리후에 해당 URL로 이동 처리하거나 주소창에 직접 입력하는 형태로 구현하는 것이 오류 확율을 줄일수 있습니다.
또한 데이터를 스크래핑 하는 경우 스튜디오의 액티비티를 이용하여 처리하는 것도 방법이지만
HtmlAgility Pack 패키지를 이용하여 HTML 데이터를 분석하는 방법도 있습니다.
이렇게 하면 오류날 확율도 줄고 처리 속도도 훨씬 빠릅니다.

참고하세요.
AgilityPack을 이용한 웹 크롤링 - Ask in Your Language / Korea RPA 개발자를 위한 공간 - UiPath Community Forum