UiPathアカデミーLevel3 Assignment2にて、二週目が上手くいかない

UiPathアカデミーLevel3、Assignment No2について質問があります。

上の図にて、レポートのダウンロード繰り返しを行っているところで困っていることがありまして、一回目のJanuaryでデータを取得した次にFebruaryでダウンロードする時に上手くいきません。
色々試してはいるのですが、そもそも二週目になると画面の要素自体を検出することすらできなくなっています。
IEを使用していまして、保存する際には別名保存を選択して保存選択ウィンドウを表示させてから保存しています。
どこに原因があるのかについて何か手掛かりになる情報があれば教えて頂きたいです。

月設定からダウンロードまでは以下図の様にしています。下はクリックのアクティビティの設定画面です。

3

Your months have to be in a loop to work for the next.
Also are you doing the process within the attach browser?

Actually, when the download happens in IE you get a notification for Save As.
So you use a elementexists/find element and then use click 2 times for selection and then selecting SaveAs.

こんにちは。
回答ありがとうございます。

それは見逃していました。
しかし、attachしましたが認識してくれませんでした。

そうですね、そうしてみましたがダメでした。

しかし、試しにブラウザをChromeに変えたところ、上手くいきました。
理由は分かりませんが、この経験は覚えておくようにします。

日本語の質問に回答してくれて本当にありがとう。
I really appreciate it !

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.