UiPath Indonesia

Halo, Saya adalah Developer RPA Jakarta, Indonesia
Kalian bisa Sharing dan bertanya apa saja tentang RPA disini

2 Likes

Salam Kenal Mas Billy. Ayo bikin RPA Dev Jakarta semakin melebar.

1 Like

Saya Cahyadi. salam kenal. saya juga RPA Dev di indonesia.

1 Like

Halo,
Saya Fredy Wijaya. Saya juga RPA Dev di Jakarta, Indonesia.
Saya sudah dapat Advanced Certification dari UiPath.

Salam Kenal ^-^

1 Like

Salam kenal… saya baru belajar dan sangat tertarik dengan uipath… mohon arahannya jika saya ingin mengcopy data Excel misalkan di colom A ada 5 data saya ingin mengcopy dan paste satu persatu data tersebut dan ketika di row ke 6 kosong program akan berhenti. Terimakasih

1 Like

Halo, salam kenal. Saya RPA Dev di Korea.

1 Like

@Pasola Pastenya dari excel kemana mas? Kalo pakai Read Range -> For Each Row, programnya akan berhenti setelah row 5.

jadi copy data dari Excel Pastenya ke windows explore untuk nyari data… setelah itu balik ke Excel lagi ambil data row ke 2 dan seterusnya…

Jangan copy paste bolak balik. Robot bisa ambil semua cell di excel hanya dengan satu Activity (Read Range). Kemudian kalo pakai Type Into Acitivity dalam perulangan for, Robotnya akan mengetik data dari excel satu per satu di Internet Explorer.

Coba seperti ini:

  1. Read Range
    Pathnya lokasi excel file (ex. “D:\abc.xlsx”)
    Di sebelah kanan Uipath Studio ada Properties Tab. Harus pakai variabel Output dengan type DataTable yang akan mengandung semua data di excel.

  2. For Each Row
    For each Row adalah Activity khusus untuk memperulang data dalam DataTable. Menggunakan variabel DataTable yg diOutput oleh Read Range.
    Di dalam For Each Row, pakai Type Into Activity dan tunjuk textfield yg mau di Type Into di Internet Explorer. Dalam Type Into, gunakan ekspresi ini: row(0).ToString

1 Like

terima kasih banyak sangat membantu sekali… salam hormat

1 Like

Kalo Nyari file bisa coba pake path Exist. kalo foldernya bisa beberapa, mungkin bisa di looping untuk masing masing folder. selamat mencoba…:blush::blush:

wih, makin rame. gw RPA Dev di Thailand.

hai, kalo boleh tau,disini kira2 pd otomatisin aplikasi apa ya ? :smiley: hhe
kalo saya ibm as400 (terminal), sap, dan invoice pdf

ExcelToExcel.zip (17.3 KB)

Ini saya sematkan contoh mendasar dari copy paste ExcelToExcel.
Ada 2 kasus :

  1. copy semua data di semua kolom - paste semua nya.
  2. copy data di kolom tertentu saja - paste di kolom tertentu juga.

Copy dari : copy.xlsx
Paste nya ke : paste.xlsx (file excel ini tidak ada dan akan dibuat secara otomatis ke folder solutionnya (ExcelToExcel) oleh workflow yang saya buat).

Pahami : variabel, tipe data variabel nya, activity, & alur workflow yang saya buat.
Kalau sudah paham, seharusnya nanti anda akan sangat terbantu dalam membuat workflow serupa di tingkatan yang lebih kompleks.

Semangat :slight_smile:

salam kenal, saya amar mahasiswa yang sedang mendalami UI Path dan sedang bekerja sama dengan telkom. saya ingin menanyakan tentang selector

jadi saya ingin meng-klik “cek PCRF” yang ada disuatu website, tetapi terkadang posisi nya suka ber ubah ubah, saya mencoba untuk membuat selectornya utk mengecek aaname/inner textnya, tetapi ternyata tetap tidak bisa. apakah ada solusinya?

terima kasih

halo @Amarruf

kalau aaname/inner text nya yang berubah-ubah kasih tanda * di ujung ^&^%&^%&&*^$#!@ nya.

tapi kalau posisi yang berubah-ubah, pakai anchor

nah iya itu juga yang mau saya tanyakan, kenapa anchor base itu gabisa saya pakai yah (Anchor based selectors are not supported in selector Editor)? saya cari di forum rata rata jawabannya karna find element yang didapat dan action yang dilakukan (dalam kasus saya get text) itu tidak 1 element. Bagaimana solusinya yah?

@Amarruf
anchor base itu terbagi atas kiri dan kanan.

yang kiri pakai find element atau find apa gitu terserah yang dibutuhkan, yang kanan bisa get text atau semacamnya.

nah, untuk kasus yang elemenya berubah-ubah posisinya…,
kamu cek di property nya anchor base -> ubah Anchor Position nya dari Auto jadi posisi pas dia berubah.

misal yg find element tiba-tiba posisinya di atas,
lalu yang get text posisinya di bawah posisi find element.
(jadi vertical).

jadi ubah Anchor Posisitonnya pilih top. misal kalau salah coba pilih yg bottom.

apakah bisa di share url webnya agar bisa kami bantu solusinya ? ataukah webnya itu internal akses saja

jadi saya mau ambil data deskripsi yg ada di tengah, dan disebelah kiri ada service yang menyebutkan internet dan telepon. saya ingin mencoba ambil service internet dengan deskripsi “usee Tv Add On…”, saya mencoba anchor base dan sudah mengubah positionnya right dan left, 22 nya error dengan output Get Text ‘TD’: Cannot find the UI element corresponding to this selector: