UiPath AppsでVB 移行ツールを実行後、「プロセスを開始」ルールの変更点と対応方法

Question/Problem
VB 移行ツールを実行後、「プロセスを開始」ルールの設定項目が変わりました。
変更点と対応方法を教えて下さい。

Resolution
「プロセスを開始」ルールについて、レガシとWindowsの変更点は以下の通りです。

・変更点1:

Windowsの「プロセスを開始」ルールでは、Orchestratorのプロセス実行と同様に、実行ターゲットの項目を追加しました。

実行ターゲット指定が必要となります。任意端末・ロボット実行可能の場合、「すべて」を選択してください。

・変更点2:

プロセスの引数にコントロールの値を指定する場合、初期設定では「コントロール名.Value」が自動変換されました。ただし、一部のコントロールについては、値を個別に編集する必要があります。

例:
変換後:

修正例:
ラジオボタン:コントロール.SelectedItem
ファイルピッカー:コントロール.Value.Name

・変更点3:

レガシの場合、プロセスの「エラー種類」と「エラーメッセージ」は、「エラーの発生時」ルールに自動設定されています。

■変換前:

Windowsの場合、この2つ変数がなくなりました。

プロセスのエラーメッセージを取得するため、ページ名.コントロール名.StarProcess.Error.Messageように指定ください。

■変換後: