掲題の件ですがJavaデスクトップアプリ上でUI要素情報を取得し自動化したい場合に有効な手段はありますでしょうか?
行いたいこととしてはGUI上はボタン色の変化で判断可能な箇所を自動で判断し その後の操作に分岐を与えたいといったところになります。 画像認識は使用できない環境といった条件下でご教示いただけます助かります。
こんにちは
表示上色でしか判別できず、かつ属性が同じであれば、画像で何らかの判断をせざる得ないと思いますが...
可能であれば、もう少し具体例やスクリーンショット等共有いただくと良いかと思います。
1 Like
ありがとうございます。
もし皆様が同じような状況に遭遇した場合のアプローチをお伺いできればといったご相談なのですが
画像識別といった方法しかなさそうでしょうか?
情報が少ないので判断が難しいのですが、判断する材料がないのであれば、画像から何らかの情報を取得するしか方法が無いように思えます。
可能であれば、共有可能な情報をアップいただくと、違う判断も出てくるかもしれません。