Type Into 로 대괄호를 입력하는 방법이 있나요?

Type Into 에서 대괄호([ ])를 스트링으로 입력하고 싶은데요. 대괄호를 키보드 입력하기위한 구분자로 인식해서 에러가 발생하는거 같네요. 답변부탁드립니다.

혹시 인용부호에 넣으셨나요?

@hgn2sn

Check Simulate Type or Send Window Message in properties of the Type Into Activity and give it a try.

If it not work then use Set Text Activity.

SimulateType check 하시면 그냥 나올 것 같고요.
SimulateType 안하신 경우, 앞에 “[” 를 하나 더 넣어 보시겠어요.
예를 들어, “[1] abcd” 를 나오게 하고 싶은 경우 Type into로 “[[1] abcd” 이런식으로 해 보세요.

1 Like

SimulateType check 하니까 대괄호 입력가능하네요.
“[” 를 두개 입력해봐도 마찬가지로 에러가 나구요.
그런데 SimulateType 은 특수키 입력이 동시에 작동이 안되나봐요.
그래서 Send Hotkey를 별도로 넣었네요.

감사합니다.

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.