텍스트 입력 언어 자동변환 질문입니다

안녕하세요~
Type into/Set Text 액티비티를 사용하려고 하는데요~
캡쳐본과 같이 한글과 영어를 같이 입력하고 싶은데 한글이면 한글 영어면 영어로만
입력이 됩니다 ㅜㅜ 꼠 부분은 원래 RPA라고 입력하고 싶던 것이구요.
사이트상의 문제같기도 한데
같은 상황을 겪어보신 분 계신가요?
%EC%BA%A1%EC%B2%98

1 Like

혹시 Type into 액티비티 옵션의 SimulateType 체크가 되어있나요??

아뇨~~ 안되어있습니다! 체크 해야하는건가요??

아 아뇨! 체크 되어있으면 가끔 입력 되어지는게 오류가 나더라구요.
혹시나 해서 여쭤봤습니다. ㅎㅎ…
사이트상의 문제라면 다른 입력창에는 정상적으로 작동이 될텐데 테스트 해보셨나요??

+) 방금 테스트 해보고 왔는데 type into 액티비티에서 똑같은 문제가 발생하네요!
속성의 SimulateType 체크하니까 문제 해결 됐습니다.

1 Like

안녕하세요
Simulate Type 혹은 Send Window Message 를 사용하시면 이런 문제는 없을 텐데요.
둘다 uncheck한 경우라면 Window 입력모드에 따라서 한글이 깨지는 현상이 있을 수 있습니다.

Simulate Type 혹은 Send Window Message를 체크해서 시도해보세요.