gorby
(Noteworthy UiPath Forum contributer 2024)
1
こんばんは
UiPath Studio 2025.0.161 Community editionのユーザです。
1.やりたいこと
グローバル例外ハンドラーで条件分岐アクティビティの条件にアプリケーション例外が発生した場合にTrueとなる記述をしたい。
2.悩んでいること
ビジネス例外が発生した場合にTrueとなる記述は
errorInfo.Exception.GetType.Name.Contains("BusinessRuleException")
と聞いたので、
アプリケーション例外が発生した場合にTrueとなる記述は下記と推定しましたが、合っていますか?
errorInfo.Exception.GetType.Name.Contains("ApplicationException")
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
ここで言うアプリケーション例外とは何を指していますでしょうか?
下記のドキュメントのアプリケーション例外であれば、すべての例外をビジネス例外とアプリケーション例外に区分しているので、ビジネス例外検出のFalse側がそれになります。
System.ApplicationExceptionなら上記で拾うことができると思います。