アプリケーション/ブラウザ使用アクティビティで管理者特権表示

前提:UiPathコミュニティ版を使用しています。
テナントアカウントは一つしかなく管理者になっている。
内容:とあるアプリケーションを「アプリケーションを使用」アクティビティで触ろうとすると、”管理者特権が必要です”表示で触れない
処置:右クリックから管理者として実行する
結果:UiPathサインインの画面で接続エラー
その他試したこと、UACの変更

続き
管理者として実行するとこの接続エラー画面になる

調べても情報が見つかりませんでしたので質問させていただきました。

こんにちは

結果:UiPathサインインの画面で接続エラー

こちらどのこの画面になりますでしょうか?また詳細の内容やOSのイベントログの情報等共有可能でしょうか?

あとこのユーザーは一般ユーザーでしょうか?管理者ユーザーでしょうか?
管理者として実行した場合、UiPath Studioはどのユーザーのプロセスとして動作していますでしょうか?(タスクマネージャーで確認できると思います。)

・こちらがサインイン画面のエラー画像です
・この画面の詳細リンク押してもStudio
ここに行くだけでした
・studioの管理画面のdefaultTenantにアクセスできるアカウントはこれしかなく、TenantAdministratorです
・パソコンにも私のアカウントしかなく、私のプロセスとして動いてます。Adminです。
・OSのイベントログはどこで見れるか探してみます

テナントの設定かrobotの設定をいじった結果管理者で起動することができましたので、解決しました

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.